Ты

А мне и вечности не хватит,
Благодарить Тебя мой Бог.
Мой разум мал, и не охватит
Тебя, Создателя миров.
 
Ты, совокупность совершенства!
Ты, бесконечность бытия!
Источник моего блаженства,
Всё от Тебя, и для Тебя.
 
Ты, безначально бесконечен,
Твоей любви предела нет.
И потому в Тебе я вечен,
Ты, - Жизнь, Истина, и Свет!
 
Непостижимый, век от века,
Творенье о Тебе кричит.
Создал из праха человека,
Ты есть причина всех причин.
 
Переполняющий любовью,
Дающий жизнь через смерть.
Омывший нас Своею кровью,
И подаривший жизни свет.
 
Склоняюсь пред Твоим величьем,
Меня Ты принял в Свой удел.
Облек меня в Своё обличье,
И нет подобного Тебе!