Поездка в Гамбург.

Уж двадцать лет с тех пор прошло,
а мне всё помнится подробно...
Как будто-то прошлое моё
–кто всколыхнул неосторожно...
И расстворяется туман –то тяжесть лет неумолимых...
Скорбящий мой самообман,
в плену иллюзий уязвимых...
Я помню Гретхен...
Помню ночь...
Её услужливые губы...
Она–чужих желаний дочь...
Ах как порой мы скупы , грубы...
Её призывные глаза... Наивность в пелене порока ,
И, hast du Geld? –вопрос, мольба...
Ах как ей нынче одиноко...
Рука в руке...
Её тепло...
Я и поныне ощущаю...
И что с ней, где она теперь?
Как выпью , так себя терзаю...
Ну а тогда , в щемящий миг,
Я «Франклина »на свет явил,
И по сияющим глазам , я понял–сделку завершил...
Был номер, душ, была кровать...
И приглушённый томно свет...
Был антураж и цель продать...
Себя за алчный звон монет...
И слабый запах простыней...
Незримый демон искушенья...
Я помню...
Помню я о ней..
Я помню чудные мгновенья...
Да...
было время...
А года–по прежнему ведут отсчёт...
Так вот, с тех пор и знаю я,
что значит Гамбургский тот счёт...