Пятница

Конечно я не датский принц, не Гамлет...
И не терзаюсь я вопросом бытия...
Намного проще всё, реально в моём мире,
Но есть проблема...
То проблема–пития!
 
Та трудность в пятницу– особо актуальна,
Ведь для себя я должен к сумеркам решить...
И пусть для многих эта тема тривиальна...
А для меня дилемма –пить не пить?
 
Напитка выбор – это тоже сплошь раздумья...
Какой и сколько , а потом куда и с кем...
А моя трезвость вдруг ,как милая шалунья,
Организует с опьянением –тандем...
 
И покачусь я по проторенной дорожке,
Следов натоптано там и вдоль и поперёк...
Но был бы свет, спасительный в окошке,
И не заплыть бы за страховочный буёк...
 
Итак... Темнеет... Нужно принимать решенье...
Уже во всю пылает выбора– костёр...
Вдруг позвонили в дверь ,
Я вздрогнул, провиденье?
 
Ко мне с бутылкой в гости, старый друг пришёл...