Мой муж ушёл...

Мой муж ушёл ...
Придя домой под вечер,
и торопливо бросив мне:,,Привет"...
Не раздеваясь , прямиком прошёл к нам в спальню,
оставив шлейф ,
букет вина и сигарет ...
 
 
Свои рубашки с плечиков снимая,
и беспорядочно, всё комом, второпях...
Бросал он в сумку, глаз своих не поднимая,
о милый мой,
зачем ты роешься в вещах?
 
Он отвечал слегка с запинкой от волненья,
и пальцев тремоло и голос чуть глухой...
Он говорил мне, что любовь другую встретил,
что встретил женщину он с родственной душой...
 
И что она им восторгается и ценит,
что молода она, красива и тонка,
что рядом с нею он как-будто молодеет,
и снова крылья у него и небеса...
 
А сам тем временем разительно менялся,
уже не робок он, и руки не дрожат,
стоял уверенно с поднятой головою,
горящий взгляд ,вот-вот фанфары зазвучат...
 
И вот такого я когда-то полюбила,
такого за которым смело шла,
такого я в душе боготворила,
такого знала,
до сегодняшнего дня...
 
Возникла пауза, он взгляд мой томный встретил,
в его глазах раскрытых видела себя,
всего секунду, на мгновенье он опешил,
и всё , я в прошлом, как-то сразу поняла..
 
 
Закрылась дверь, тихонько, виновато...
И равнодушно щёлкнул раз замок...
И одиночество забытое когда-то,
уже собралось все долги вернуть
мне впрок...
 
Спокойна я... посуду вот домыла,
один бокал оставив только на столе...
Я собиралась ужин приготовить,
а вот сижу одна
на кухне в полутьме...
 
А за окном огни ,огни многоэтажек,
и свет машин въезжающих во двор,
и ругань на парковках ,лай дворняжек,
всё как обычно было,
было до сих пор...