Строчки из её дневника - 31

***
Несу я сногсшибательную новость!
Он – замуж мне сегодня предложил!..
Готова «слушать» это снова! Снова!
О, Боже! Я – над пропастью во ржи!..(с)
 
Ах, как же это было всё красиво!
Он преклонил колено и кольцо
Мне на ладошке, как-то боязливо, -
С улыбкой протянул!.. Что за лицо?..
 
Бледнел-краснел… С открытым ртом застыл он,
Как памятник с букетом алых роз…
И я – молчала… Ха! Меня – «накрыло!..»
Миг – затянулся. Сильным был наркоз!
 
И тут… «Остапа понесло!»(с) Что – с «крышей»?..
Не каждый день такой Вас ждёт сюрприз.
До потолка взлетала я! И выше!
По комнате носилась! Он – «завис…»
 
К нему я подбегала – целовала!
(Примерив сразу чудное кольцо)
А крики-визги, стон – как у нарвала
Когда он видит океан с торцов…
 
Расхохоталась я, когда у две́ри
Вдруг замерев, как будто мумия,
Ему сказала тихо: «Ты мне веришь?..
Терпи… До завтра… Я - подумаю…»