ОБЛОЖНОЙ ДОЖДЬ

ОБЛОЖНОЙ ДОЖДЬ
Надолго зарядил осенний дождь!
Закрыто небо серой пеленою...
Косым штрихом, вгоняя листья в дрожь,
Злой ветер хлещет плетью дождевою...
 
Дождь насыщает землю кропотливо,
Весь день не прекращая труд полива -
От увяданья кроны древ спасти?
Как будто им ещё расти-цвести,
 
Но рыжина уже сжигает зелень!
Под струями холодного дождя,
Всегдашнее сраженье сентября,
Где побеждают сырость, хлад и темень...
 
Как дождь неумолим Закон Игры -
Проходит ВСЁ! С улыбкой жду хандры...
 
19.9.2021