Одиночество после смерти

Одиночество после смерти,
Как последний приют у причала.
На часах поломаются стрелки,
Всё опять повторится сначала.
 
Обнимаю подругу скрипку,
Меня просят, и я играю.
У тебя остаётся поскриптум-
Горький привкус от сладкого рая.
 
Вновь за буквой последует буква.
Швы неровны, перо устало,
Но строчит и торопится, будто,
Жизнь проглотит, останется малость.
 
Мне теперь ограничены звёзды,
А когда-то я к ним летала.
Где теперь мой придуманный космос?...
Оглянулась... Как жаль... Потеряла...
 
Я брожу среди странных могил,
Укрываю цветами мрамор,
Этот город меня позабыл,
Но не смог обмануть мою память...