Остаются лишь звёзды

Остаются лишь звёзды
Жизнь - путешествие.
Не всем везёт с маршрутом.
Римма Хафизова
Вот и всё. Суетиться не надо,
Что могла - ты уже отыграла.
Сбрось с себя напускную браваду -
Ты дошла (доползла!) до финала.
Одиночество - горькая штука,
Быть вдвоём не всегда по карману.
Обрекая меня на разлуку,
Утешай хоть словесным дурманом.
Всё, что было и ценным, и главным,
Завершает казённая строчка,
Жизнь всегда начинала исправно
На нетронутом белом листочке.
Кто там выдумал дальние веси? -
Это вымыслы, сказки да бредни!
Ну, а то, что реально нас бесит,
Не годится для строчки последней.
Что я вспомню? - Овраги да кочки,
Белый цвет из отцовского сада...
Если жизнь преподносит цветочки,
То - становится ярче помада,
И протяжней становятся песни,
Задыхаемся чаще при беге…
Всё кончается в жизни, хоть тресни!
 
Остаются лишь звёзды на небе.