ОСЕННЕЕ РИСТАНИЕ

ОСЕННЕЕ РИСТАНИЕ
 
Осеннее томление порой
Не нравится мне, мыслящему бодро.
Я мыслю не древесною корой,
И это понимать - щемяще гордо.
 
Винить жеманно тварь себе не дам,
Напротив, мысль слизну, как пенку,
О том, что промысел Господень сам
Мне поднимать велит самооценку.
 
Пусть жизнь вечнА. Но вся листва умрёт,
Оставив по себе одну лишь память,
А я чрез реку времени имею брод,
Мне заповедь Христа как замять.
 
Да, я жалел тебя, Творенье, но
Теперь мы расстаёмся ненадолго…
Из винограда делают вино,
А у кого из видов нету долга?
 
У грядки флоксов жив один цветок,
Он – избранный – моей, поди, молитвой:
Душою выстоять, несчастный, смог…
Так я живу среди людей, увитый
 
Господней верой и любовью тож,
И не хочу печалиться о смерти.
Мои старанья сам Ты подытожь
И будет дух не где-нибудь: на Тверди.