Единственный...

Единственный...
Витрины
провожают скользким взглядом,
им вторят окна: вы куда? Вы чей?
Одежды,
лица,
как исчадие ада,
выносит на-гора
людской ручей.
Ночные слёзы
ангелы забрали,
крылом смахнули
призрачные сны,
оставив привкус
девичьей печали
от убежавшей
навсегда весны.
Её проспект
лежит среди окраин.
Из радостей –
пять станций
на метро
и каждый новый день,
как новый парень –
цветком одарит
с баннера «Бистро».
«Единственный,
ответь –
ты заблудился?! –
с надеждой смотрят
карие глаза, –
ты где застрял,
куда запропастился?
Какой из тысяч
для двоих
вокзал?…»
 
«В ожидании дождя»
Художник Стив Хэнкс
 
 
 
 
2012 - 2017