Где тебя искать?

«Дождит, туманно…» –
нет, не так…
«Толпа, улыбки и пальто,
зонты, косынки…» –
вновь не то…
«Светло –
не мрак… –
нет, – полумрак.
Мне без тебя совсем никак!
Тоска снедает, стынет кровь...»
«Купите розы!»
«Что, любовь?
Прийти с цветами – это знак!
Прошу, ответь:
куда идти?
Ты где?
Ты там?
И как найти,
тебя найти!
Себя найти…»
Летят трамвайные пути:
«Ты к ней?
Согласны подвезти!»
«А может станция метро
ещё хранит её тепло?
Нет,
убегающий вагон
уносит мой душевный стон...
 
Ответь мне,
где тебя искать?
Души измятая кровать,
холодных простыней тиски,
подушка давит на виски
и душит сном.
А может в нём?
Наверно в нём…»
 
 
2012