Свечи...

Ты, пожалуйста,
не рассказывай
о туманах
дороги той дальней,
передай-ка лучше,
с оказией,
безответные письма
нежности –
свечи нашей любви,
прощальные.
Поспешила,
продала часики,
время
строчками нам отмерила –
колесят
из Европы в Азию
рокировкой
пустых обещаний –
из весны
к осеннему берегу.
Перебесишься
в обществе пешки,
возвратить
пожелаешь ферзя,
но листвою
занесены вешки
и дорогу знакомую,
в спешке,
отыскать,
возвращаясь,
нельзя.
Я прошу тебя,
не рассказывай –
мне знакомы
дороги дальние,
передай-ка лучше,
с оказией,
безответные письма
нежности –
свечи нашей любви,
прощальные…
 
 
 
2012