Руками Музу ты не тронь!

***
Словами Музу ты не тронь!
Не обижай слезой, речами.
Не лей в межстрочье пустозвон,
И не кори за боль ночами.
 
Клыками Музу ты не тронь!
Нагайка тоже бесполезна.
Откроет вовремя флакон,
Чтоб одурманила всех бездна.
 
Шелками Музу ты не тронь!
И злата тоже ей не надо.
Ей важен стон – души огонь,
Твоя лишь мудрость ей награда.
 
Руками Музу ты не тронь,
Взирай молящими очами!
И на просящую ладонь
Листок осенний ляжет - снами...