Пришла из строчки...

Пришла из строчки...
Ты пришла в ночи из строчки
От забытого листа,
Где оставлены лишь точки...
Образ Феи в полхолста.
 
Колдовала над словами,
Подбирала рифмы в лад...
Упиралась мысль рогами:
Тебе будет сущий ад.
 
А под утро напряженье
Отпустило нас двоих.
Жду от Музы вдохновенья:
Подарить хочу ей стих.
 
Посвящение Музе
 
Отдыхала Муза где-то.
И не знала я тебя.
Ты явилась из рассвета -
Завертелась вдруг Земля...
 
И часы с тобой желанны,
Сердце бьётся в ритме слов.
А душа с небес ждёт манны...
И хорей на всё готов!
 
Зазвенела песней строчка...
Я стихами говорю.
Никакой тебе отсрочки!
Каждый день творю, творю...
 
И СПАСИБО тебе, Муза,
За явление с небес!
Жизнь теперь нам не обуза:
Мы стихами снимем стресс.