О, чудный Мир!

О, чудный Мир!
О, Мир, ты Демон или Бог?
Открой просторы перед нами!
Бываешь смутен ты и строг
От тихой глади до цунами.
 
В домах покой и тишина,
И все в объятиях Морфея...
Есть те, кому и не до сна,
Придёт ли сказочная фея...
 
О, Мир! Ты дом и океан,
Ты лес и дол, кварталы будней.
Ты повернись сегодня к нам
И будь для разума доступней!
 
Ты, Мир, зажатый в городах,
Открытый для морской пучины,
Ты с нами в яви и во снах...
Быть под замками нет причины.
 
Тебе не спится... Отчего?
Покоя нет на свете этом.
О, чудный Мир! Не всё ль равно,
Какой ответ держать поэтам?!