Несгораемые звёзды

Несгораемые звёзды
Дни уходят потихоньку,
Мы не слышим их шаги.
Не устраивать же гонку
И давить на рычаги?!
 
Не догонишь, не обгонишь
Те ушедшие деньки.
Отчего тогда ты стонешь?
Не погасли огоньки.
 
Несгораемые звёзды
Светят нам тогда в ночи,
Если мы, покинув гнёзда,
Ищем солнышка лучи.
 
Жизнь, хоть свет, но тень бросает
На обочины дорог.
Тот поэт не умирает,
Кто извлёк из тьмы урок.
 
Устремления, устои...-
То, что видим, чем живём,
Это всё пережитое
В каждом шаге, с каждым днём.
 
Несгораемые звёзды...
Души светятся в ночи.
Их исхоженные вёрсты
Превращаются в лучи...
 
Бунтующее сердце поэта
 
Мелькающие строки бытия...-
Поэтово предназначенье.
Будь пьеса жизни в сумрачности дня
Иль в светлом солнечном знаменье...
 
И хаотичный мир открыт ему:
Всё видимое ярче зрится...
Бунтующему сердцу своему
Не даст он шанса усмириться.
 
И вечно в поиске себя поэт:
В душе всё больше откровений.
На крыльях понесёт он добрый свет
Как дар для новых поколений...