Осенняя тоска

Осенняя тоска.
Листва шуршит у ног.
Любил тебя, ласкал,
Да горек мой урок.
 
АХ! Нить бровей узка.
Отточен ноготок.
Упруго у виска
Пружинил завиток.
 
Порезался не раз
О губ твоих коралл,
А в океане глаз
Безвольно утопал.
 
Как полная луна
Лица овал красив.
Вдруг лопнула струна
И петь нет больше сил.
 
И нежности твоей
Волшебный аромат
Осенний чародей
Мне не вернёт назад.
 
Ты дверь без громких слов
Закрыла за собой.
И хрупкое стекло
Легло меж нас бронёй.
 
Закрытого окна
Разит пустой зрачок.
Морщиной ночь легла
По лбу наискосок.
 
Осенняя тоска.
Тумана молоко.
Была ты так близка,
А стала далеко.