На границе

Ты постой, душа моя, не рвись
Покорять заоблачную ширь.
Невзначай глаза мои вплелись
У холма в забытый монастырь.
 
За его обрушенной оградой
Не сочится в окна луч свечей.
Только манит грустною прохладой
Взгляд святых и праведных очей.
 
Помнят здесь обшарпанные лики,
Как звенят с утра колокола.
И, как прежде, под вороньи крики
Думно смотрят в поле купола.
 
В этих стенах благости не мало.
Многие в них смысл обрели.
Вот и ты сегодня побывала
На границе неба и земли.
 
23.09.2021