Мне бы дымкой

Мне бы дымкой
Мне бы дымкой, с холмов сползая,
По полям разойтись да логам,
По забытым людьми дорогам,
На заре среди трав исчезая.
 
В небо синее въесться взглядом,
Стебельков ощутив объятья,
Приминая к земле их платья
И сливаясь c цветным нарядом.
 
Слышать эхом окрестные звуки:
Каждый трепет, заметный еле,
Нежный тон соловьиной трели -
К облакам поднимая руки.
 
И забыться в мгновение это,
Над землей, словно дух, витая.
Мне бы дымкой, клубясь и тая,
Раствориться в лучах рассвета.