Вечер

Вечер
Ветхая сторожка
Близ широкой речки.
Льётся из окошка
Мерклый свет от свечки.
Приуныли ели,
Уперевшись в крышу.
Где-то еле-еле
Скрип сверчковый слышу.
 
У холма гуляет
Сумрак в темной свитке.
Ветер подпевает
Сломанной калитке.
Узенькие стёжки
Вьются к водопою.
Комары да мошки
Не дают покою.
 
В тучках пропадая
Месяц водит в прятки,
В речку окуная
Розовые пятки.
Издали струится
Сладкая прохлада...
Хорошо стоится...
Ничего не надо.
 
06.02.2020