На молчании

Сигарета выкурена,
Эшафот молчит.
Бит пропал.
Я Богом забыт.
Расстегнул рубаху,
А в рюмке моча,
Хочу на плаху.
И всё трынь-трава.
Так что же тянет
Палач время,
В другой раз
Проронит семя
В эту землю.
Мысли пустые,
Маячит Онассис.
Метель голубая
Херачит оазис.
Рюмка выпита.
Нож в боку.
И не кому сниться
Моему коту.
А всё так...
И это пустое.
Стрельцу помереть,
Судьбе другое.
Пора кончать
Замысел книг.
О чём то молчит
В глазу блиц-криг.