​ПЕСНЬ ВСЕЛЕННОЙ

Подходит день к обычному финалу. Земля свершила времени виток.
Минует ночь, начнётся всё с начала, нам отмеряя обновлённый срок.
И вот, уже луна сменила солнце, на небосводе звёздный хоровод.
Холодный луч струится мне в оконце, из глубИны потемневших вод.
 
Молочный путь повис над головами. Всё шепчет нам истории свои,
Различными чудными голосами, от каждой наблюдаемой звезды.
Кто хаживал сияющей дорогой? Какой оставил на тропинке след?
С каким обманщиком, создателем, героем беседовал неведомый поет?
 
Чей контур мы увидим в звёздном небе: Геракла, Прометея иль Стрельца?
Перунова воинственное племя? Иль обобщающий портрет Творца?
Былины прошлого из далека вещают те, кто прошёл Трояновой тропой.
Чьи души на планетах обитают, заслуженные прожитой судьбой.
 
Там голоса прадедушек, прабабок, меняя притяжение земли,
Ждут воплощения – божественный подарок, для новых таинств жизни, для любви
А может вырвались из-под колёс сансары? И карма уж не властвует совсем.
Их души не уязвимы стали, для всяких пакостей, ущербностей, проблем …
 
Загадок много, было бы желание найти ответы, внемли человек!
Что шепчет тебе звёздное сознание, к чему стремится его вечный бег.
Прислушайся к вселенной, прильни ухом. Почувствуй ритм пульсации её.
Войди в процесс, всецело ставши слухом и ты услышишь, как она поёт.
 
Доступны станут тайны мироздания, ты удивишься многому тогда.
От этого холодного признания другим ты станешь раз и навсегда.
Услышав исповедь её и откровения, расстроишься, что прожигал свой век
В заниженных стремлениях и рвениях, не подымая в небо своих век.
 
Когда почувствуешь и разумом впитаешь идею единения пути
Вселенской высоты – земного рая, вперёд немедленно захочется пойти.
Призвав с собою всех, кто тоже слышит, а кто не слышит, навострил чтоб слух.
И каждого, кто под небом дышит, уверить, что вселенная - наш друг.