ПРЕДЧУВСТВУЯ РАССВЕТ

Предчувствуя рассвет – запели птицы, залаяла собачек череда.
И мы встречали хором тем зарницу, рождало солнце день, всё, как всегда.
И слава богу это повторилось. Меняя свет на тень, прошли года.
Рассветы прежние в былинах растворились. Для нового огня пришла пора.
 
Растрёпанные кудри поднебесья в янтарно-розовых волнующих цветах
Расклеили под куполом известия: «Восходит солнце и уходит страх!»
На изумрудно-синем покрывале, через пылающую пену облаков,
Зажгла огнём чарующие дали колесница солнечных богов.
 
Блеснула искрой, будто бы из печи выкатывая жаркий уголёк,
И не хватает слов, скудеют речи, чтоб описать рождения порог…
Огниво медленно и грузно подымалось, пробуждался от дремоты мир.
И жизнь к нему всей сутью обращалась: «О, вдохновляющий и пламенный кумир!»
 
К твоим лучам повёрнуты все лица. Твоим теплом обласкана земля.
Твоим сияньем золотым, искристым, довольны все и в восхищении я!
Ты озарил собою купол неба, ты вновь взошёл на пьедестал.
Сиял ты там, где я и не был, из темноты опять восстал!
 
Всё выше подымалось коло! Всё ярче и белёсей диск!
Его тепло нам так знакомо, могучий, пламенный изыск.
Расою окропились травы. Над озером клубится пар.
Божественные те парады встречает каждый: млад и стар.
 
Он ежедневно происходит, вставай же соня, посмотри!
В сиянии бог над миром всходит! В объятиях утренней зари.
Он жизнерадостен, улыбчив, сердцебиением согрел
Весь мир, и мир к нему отзывчив. И счастлив, кто его узрел!
 
Раскрой ему свои объятья! Делись теплом любви сердец!
Дверь распахни для восприятий, скажи: «Ну здравствуй праотец!»
К лучам, что греют наше тело и могут жалить нас порой,
Ступай смелей, скорей, будь первым, в чудесный мир, о Боже мой!