Я улыбаюсь...

Что радует меня сегодня, в новый день?
Что вдохновит или внушит надежду?
Когда в стране моей такая дребедень,
И нет спокойной радости как прежде...

Я улыбнусь тому, что есть всегда,
У каждого народа и зверушки.
Тому, что греет каждого сердца,
Любому пареньку или девчушке.

Я улыбаюсь небу и луне!
Я улыбаюсь солнышку и ветру!
В своей обыденной, как будто, простоте,
Они - волшебные - у каждого по свету!

И лёгкость облаков, и тяжести земли,
В своём противоречии и единстве,
Живут в гармонии друг с другом, посмотри!
И это не рушимый Бога принцип!

Извилистость воды или упорство скал,
Певучесть соловья и рыканье пантеры,
Ароматы роз или зловонный кал,
Игривость детворы, ворчание престарелых...

Под небом голубым, под солнцем и луною,
В холодном блеске звёзд и в теплоте свечи ...
Всему смеётся Бог! Всему! И нам с тобою!
И я Ему смеюсь! Так улыбнись и ты! ...