Гость

Гость
Она стояла и смотрела
Незрячими глазами вдаль,
А жизнь так быстро пролетела,
Но не было той жизни жаль.
Была лишь тяжкая усталость
И грусть какая-то в груди,
И осознание, что малость,
Осталась малость впереди.
И, стоя у дверей печальных,
Их не касаясь, обернись,
Присядь, тихонько улыбнись
И не спеши к чертогам дальним.
Вся эта жизнь лишь сон туманный,
И пусть все грёзы позади, -
Ты здесь, пред дверью, посиди,
Как гость случайный и незваный...