От лета до зимы и обратно...✨/ цикл стихов/✨

От лета до зимы и обратно...✨/ цикл стихов/✨

Аудиозапись

– 1 –
 
Я не сплю, не пугай меня сном,
Это явь лунный морок катает,
Как малыш, сдвинув рельсы кольцом,
Круг за кругом часам потакает.
 
Успокой, малыша, укачай,
Лунный морок и мне досаждает.
По ухабам судьбы не пускай,
Круг за кругом – моё время тает.
 
Что ты можешь взамен предложить?
Напугал, было, смертью однажды...
Напугал, но позволил любить,
Не смеюсь я над шутками дважды.
 
В самом деле, читатель, ты прав,
Время, имя, того кто всё может,
Мне назвать, так сказать, осознав –
Крест кладу – это сын, только Божий.
 
... Я не сплю, успокой меня сном...
Явь прочна, но и сон же не промах.
Полежишь, словно умер, молчком...
И прощай, явь, в Хрущёвских хоромах
 
 
– 2 –
 
А между тем и нашим домом,
Сочиться небу на заре.
Ты помнишь осень, ночь паромом
Причалит где-то в октябре.
 
Кипеть – Гавайским ромом – клёнам
И кипятить холодный дождь.
Луна потянется к ладоням,
А ты и вправду позовёшь...
 
Поговорить, поплакать, что же...
Полночный бред кому излить?
Под лунный морок – дрожь по коже,
Но главное – заговорить...
 
И главное, не в том, что было,
Чего уже вернуть нельзя...
Что время брешь себе пробило,
И проложила путь слеза...
 
В осенних парках листьям тесно,
Летят они по мостовым.
Надежды людям безвозмездно,
Вернуть падением своим.
 
И всё-таки, прости, сын Божий!
Мне одиноко быть с луной.
Смотреть, как семенит прохожий
И лист шуршит по мостовой...
 
Участием живое грезит...
И этот иней голубой
Немного на ладони весит,
Меняю, лунный на земной!
 
– 3 –
 
В городе промокших мостовых,
Украшают лебеди канавку
Росчерк красных лапок ледяных
И кликун свободно вспомнит Кафку.
 
В городе промокших мостовых,
Всадником печали скачет детство.
И стихи, как беды не живых,
Получаешь ты себе в наследство.
 
И опять, не горе от ума,
Не газетная, сквозь сон, шумиха.
Долгая, мой друг, нас ждёт зима,
Не сойти мне с места – хватит лиха...
 
Продолжение следует...