Путь

Путь

Аудиозапись

И возникая ниоткуда,
И исчезая в никуда,
Приманкой дьявольского блуда
В пустыне бродят города.
 
Плитой на каверзном вопросе
О смысле веры и труда -
Песков кочующая россыпь -
Непроходимая беда!
 
Ползут страдальцы, очи вперив,
Как в Божий образ, в миражи...
Неужто лучше жить, поверив,
Чем не поверить и не жить?
 
Ну, что сказать, когда в зените,
Всем ликом в мареве дрожа,
Сам ангел солнечный, хранитель,
Путь освещает к миражам...