я люблю тишину своих легких шагов

Я люблю тишину своих легких шагов
Среди хмурой осенней природы
И тупое молчанье застывших стогов
В этой серой промозглой погоде.
Я люблю пятна голых багровых кустов
В пойме быстрой капризной речушки
И пустынность песчаных ее берегов,
Мутный блеск в чистых водах ракушек.
Я люблю сонность тихих заросших озер
В камышовых шуршащих бреднях.
В сизой дымке тонУщий холодный простор
Этой осени дней последних.
Я люблю точек черных живую волну
В бледном зыбком молочном небе-
Уток, ищущих синеву,
В своем быстром крылатом беге.
Я люблю отдыхать у лесного ключа,
Где журчит он, средь веток плескаясь.
Вскинуть снова ружье на плечо,
И шагать тишиной наслаждаясь.
1966 г.