январь
Синие тени на белом снегу,
Белый дым на небе синем.
Жадно пьют снега синеву,
Расплескав по деревьям иней.
Белое с синим в веселых лучах
На солнце с улыбкой застыли.
Как искры в живых голубых глазах
Женским лукавством ожили.
И оставляя веселый след,
Январь в снега удаляется.
По белому полю за кромку лет
Мчится он синим зайцем.
1967 г.