В лес по грибы

В лес по грибы
Особенность есть у осеннего леса -
Запах опавшей и мокрой листвы.
Когда отползает тумана завеса,
Слышится крик пролетевшей совы.
 
И с трепетом в сердце вхожу во владенья
Духа - я с низким поклоном земным.
Ну, здравствуй! Мой леший - денёк для общенья,
Спрятался ты под дубком вековым.
 
И дай разрешенье немножко в лукошко,
Белых грибов, да маслят мне собрать,
Столь щедрых даров, укажи к ним дорожку
В дебрях твоих, чтоб мне не плутать.
 
Вот дождь прекратился, растаяли тучи,
Солнце теперь показалось в лучах
Ведь силы природы настолько могучи,
Слышат и духов лесных в небесах.
 
И с полной корзиной иду я обратно,
Дома картошку с грибами для всех
Готовлю и пахнет она ароматно
Блюдо шикарно - и полный успех!