Полонез

Падут снега и холода –
Неутешительны прогнозы,
Замёрзнет синяя вода,
Завянут розовые розы.
 
Печалью скована душа.
Прижалась к мокрому карнизу
Шальная птица, вся дрожа.
Зачем ты здесь, мой голубь сизый?
 
Гляжу в окно на жёлтый лес
(С утра накрытый мглою липкой),
Наигрывая полонез
Огинского на старой скрипке…