Буготак

Когда в душе ненастье, слякоть,
И всё не в кайф, и всё не так,
И остаётся только плакать,
Я отправляюсь в Буготак.
 
Достану сигареты, спички
И закурю. Куплю билет,
Дождусь желанной электрички,
И всё! Меня для близких нет.
 
Нет для детей. И нет для мамы.
Нет для жены, нет для сестры.
Я там, где сизые туманы,
Я там, где алые костры,
 
Где на полях пасутся кони,
Где в речке дремлет хмурый язь,
Где синий лес в закате тонет,
На миг пурпурным становясь,
 
Где у соседки тёти Фроси
В саду цветёт душистый мак…
Сажусь в вагон, окурок бросив,
И отправляюсь в Буготак.