Погода завтра злее станет...

Погода завтра злее станет,
Сгустятся тучи. И ветра
Наполнят жёлтыми листами
Пространство нашего двора.
 
В леса уйдут седые белки,
Что мякиш любят есть с руки,
И у подъезда посиделки
Закончат бабы. Мужики
 
Загонят в гаражи на зиму
Своих потрёпанные коней,
Друг другу объявляя чинно:
“Пусть постоят до лучших дней.”
 
Застынет лёд в немом фонтане,
Исчезнет радуг колорит,
И сердцу неуютно станет,
Когда метель заговорит…