Ожидание. В соавторстве с Александром Герасёвым..

Друзья! Стихотворение написано, по смыслу мне всё нравится. А форма - ну... Пусть это будет белый и вольный стих))))) Я ж не на конкурс писала, по велению души! Вот такая у меня душа - не любит правил и размеров!))) И очень интересно, что мой любимый поэт Александр Герасёв написал это стихотворение в своём стиле. Так что двойной вариант. Женский сумбур и мужская строгая логика!))))
********************
 
Неба гладь укуталась пушистым облачным одеялом.
А земля уже снимает свой зелёный плащ
Осень - это время свадеб, поцелуев страстно-алых.
Одиночество, как выбор, смейся или плачь.
 
Осень тянет - вряд ли к худу - грусть, печаль, зовёт тоску.
Так люблю царицу-осень, ярких красок маскарад.
Потеряться бы в дорогах, встретить счастье на посту.
Ту судьбу, что исчезает, чует чувств ментальный клад.
 
Неба гладь, одеяло скинув, светит новым ярким днём.
Солнышко лучом балует, бабье лето, как полёт.
Силой сердце обновится, полыхнёт любви огнём.
Феникс - есть такая птица. Не горит, хоть не поёт.
 
24.09.21г
София Заря.
 
****************************
 
 
Неба гладь укуталась пушистым одеялом.
А земля снимает свой зелёный плащ
Осень - время свадеб, поцелуев шалых.
Одиночество моё, смейся или плачь.
 
Осень гонит грусть мою и, едва ли, к худу.
Так люблю я этих красок ярких чехарду.
Потеряться бы сейчас по дороге к чуду
И увидеть снова счастье, так чтоб за версту.
 
Солнышко нас балует, тёплым бабьим летом,
Неба гладь сияет новым ярким днём.
И горит душа как Феникс с розовым рассветом,
Сердце силой обновится, полыхнув огнём.
 
Александр Герасёв.