Моя профессия – машинист.

Профессию свою я выбрал не случайно.
Она с рожденья, с генами, в крови.
От деда паровозника – героя,
Что на износ работал в дни войны.
 
Отца рассказ про дальнюю дорогу,
Про луч прожектора и ровный стук колёс,
Про станций свет и поездов потоки
Я в памяти всю жизнь с собой пронёс.
 
Я вспоминаю тот восторг мальчишки,
Который подарил мне старший брат,
Как взял с собой в кабину электрички.
Он был своей профессии фанат.
 
Настало время. Стал я машинистом.
Взглянув на небо, волю дам слезам:
«Отец и дед. Вы будете гордиться.
Я, как и Вы, «железке» жизнь отдам».