Грустит ракита у пруда...

Грустит ракита у пруда,
Встречая осень.
Густая черная вода
Движенья просит.
 
Густая мгла. Густая тишь.
Густые тучи.
Швыряет ночь квадраты крыш
Под дождь колючий.
 
Глядят окошки, как сычи,
В соседнем доме.
Давай с тобою помолчим,
О прошлом вспомним.
 
Укроют звонкие зонты
От непогоды.
Есть только я, и только ты,
И наши годы.
 
Как время голову кружит!
С ним не расстаться.
И грусть отчаянно дрожит
В озябших пальцах.
 
 
Сентябрь 2021