22-II-Слёзы и Грёзы - Сцена Двадцать Вторая – «Семейный ужин»

Автор (триолет)
 
Богатство, слава и почёт –
Заветные желания…
В любые двери входят влёт
Богатство, слава и почёт.
 
Но кто к любви подход найдёт –
Транжира в наказание:
Богатство, слава и почёт –
Заветные желания…
 
 
Сцена Двадцать Вторая – «Семейный ужин»
 
Нормандия. Долина реки Эр. Святая святых Замка Питер – кухня.
 
Питер
 
– Как хорошо! Один пустился наутёк.
Другая не пошла за ним вдогонку.
А эти двое отошли в сторонку…
А я похоже годовой бюджет сберёг.
Так что у нас гарниром к кабачкам?
Я остаюсь, пожалуй, на диете.
Подгузники, прикорм – дыра в бюджете…
А надо ли жениться нам, мадам?
Ещё не выдал замуж сиротинку…
Вот встретит на вершине жениха –
На все четыре отпущу кровинку,
А сам женюсь на Вас потом… наверняка.
Привык я, что ли, к этим кабачкам –
Экологический продукт по вечерам.
 
Феличи
 
– Ну, вот что Питер – отнеси в музей корону.
За кабачок – в трёх водах вымой пол,
Потом – проверишь бочку и рассол,
А я ушла – пора поесть, прошу пардону.
И не халтурь. Проверю закуточки.
Наследник твой не должен жить в хлеву.
Но это, мой Король, пока цветочки –
Я Вам отказываю ночью в рандеву!
Да и откуда в кабачках возьмётся сила?
И не уверена, что мой под сердцем Ваш.
Отныне всё, что с печкой баш на баш.
Доходчиво я в целом объяснила?
Три свадьбы было – к ночи ни одной…
Чтобы от швабры с кухни ни ногой!
 
Питер
 
– Вот знаешь, что в тебе я не люблю? –
Чуть что не так – ты злее крокодила,
Но про ребёнка – мне признайся, учудила.
Не ври так беспардонно королю!
Кому ещё нужна ты на сносях?
Когда родится – буду вашим тылом,
И пол помою с мылом дефицитным.
Расход большой, но вас люблю – увы и ах.
Да я всё так… твоё испытывал терпенье.
Когда ты сердишься – люблю твоё лицо.
Люблю улыбку, брови в изумленьи…
И крепкое душевное словцо.
И свадьба будет, будет и корона,
Фата и платье из парижского салона.