21-II-Слёзы и Грёзы - Сцена Двадцать Первая – «На вершине»

Автор (триолет)
 
Быть может «да», быть может «нет» …
И много вариантов.
Сомнений горестный букет:
Быть может «да», быть может «нет» …
 
Рассеет горести Рассвет
Любви потоком квантов…
Быть может «да», быть может «нет» …
И много вариантов.
 
 
Сцена Двадцать Первая – «На вершине»
 
Вершина горы замка Питер. На площадке, что ограничивается отвесным обрывом четыре силуэта – два мужских и два женских.
 
Роллан
 
– Я на правах того, кто в гору первым
В ночь полнолуния безумного взошёл –
Как муж взошёл, не как лихой щегол –
Желаю быть предельно откровенным.
Для четверых мир на вершине тесен:
Одна корона и один престол…
И кто в кого – как нам понять – влюблён,
А кто для рода предков бесполезен?
Я предлагаю самый честный бой:
Мужчины подойдут над бездной к краю;
Невесты в спину мужа выбирают,
И каждый в паре возвращается домой.
Заранее клянусь быть верным мужем…
Большим, немного глупым, неуклюжим.
 
Рыцарь
 
– Я с Вороным решаю спор иначе.
Я ухожу, мне есть куда уйти.
Немало трудностей, лишений впереди,
Зато и образ жизни не сидячий.
Прощай гора, прощайте две невесты,
И ты прощай воинственный Роллан.
Ты не такой бесчувственный чурбан,
Но придержи в душе ликующей протесты.
Мой путь не близок. Счастья вам и благ,
А я найду в душе дорогу к дому –
К единственному очагу святому –
Среди других бродяжек и бродяг.
Любовь свою не выбирают в спину,
А я найду – или без вести сгину.
 
Селина
 
– Ушёл… а я впервые полюбила…
И даже не взглянул в мои глаза.
Обиды я такой не заслужила…
Прощай, Любовь, примите Небеса!
 
Флора
 
– Куда ты?! А ещё слыла колдуньей.
Я уступаю Норманна тебе.
Ты – моё горе, мы не сами по себе
Примчались на вершину с этой дурью.
Живи и радуйся, будь счастлива, живи.
Меня ты больше счастья заслужила.
Тебе под стать к могуществу верзила…
Желаю счастья, счастья и любви.