Проснувшись вчера...

***
Проснувшись вчера и крича из густой
темноты
От диких проблем, что создали мы вместе –
я-ты,
Поймал неожиданно мысль я крамольную –
может –
Пора мне уж - сдохнуть! Дальнейший мой путь
невозможен…
 
Но, ночь прокрутившись как белка
в пустом колесе,
Воды, будто сладкой, испив и пройдясь
по росе,
В каком-то чудно́м полусне я вдруг понял
с рассветом –
Ещё есть дела, да и жизнь мне мила!
Близко - лето!..
 
Всего лишь назад пару сделать шагов…
я смогу -
Вокруг оглянуться, чтоб выключить
кнопку-тоску.
Найдя эту странную кнопку
в своём организме,
Я вдруг ощутил, как ловлю в жилы -
ток оптимизма!
 
Себя вижу чистым, иным, да и мир
ко мне добр.
Проверил – без видимых сбоев гудит
мой мотор.
Теперь – лишь вперёд, есть мечты – воплощать буду
страстно!
Тебя – отпускаю-прощаю… Всё будет -
прекрасно!