Цвет настроения твой - безобразен.

***
Цвет настроения твой – безобразен безликостью!
Злой дальтонизм – симптомы душевной бессонницы.
Крошки мечты выдуваются с ветренной низостью.
Жаль мне тебя! Не нашла ты ступеньки на звоннице…
 
Ты говоришь – лишь годы меняются в зеркале?
Дождь за окном иль опять это скучное солнышко?
Чай по утрам или кофе с диетными мерками?
Странен твой мир, скучен – однообразен до донышка…
 
Нет, я с тобой не согласен, Мир – мудро меняется!
Красками - яркие утром и - серые вечером.
Смыслом – придумал же Бог эту шуточку с яйцами…
Звуками – с ними взлетая - мудрей человечество!
 
Верь и почувствуешь кожей – иной просыпаешься.
Новых-то букв не найти, но – слова-то – случаются!
Пусть и грешны! Счастлив кто-то в объятиях с аистом –
Всё остальное, наверное – Богом прощается…