Исповедь

Исповедь
В удивительное с вами время
Мы на этой планете живём:
Не понять - как нести своё бремя,
Оставаясь при этом живьём.
 
Ведь обойти сей яд стороной,
Казалось так непринуждённо и легко.
Казалось мне, что обрести покой -
Три шага прямиком в сакральное окно.
 
И отгоняя мысли в небо,
Я верю всё равно в одно:
Настигнет скоро долгожданная победа,
Но вновь я опускаюсь лишь на дно,
 
Идя на злополучный рецидив,
Всё промышляя тёмными делами,
Ведя попутно нарратив
О том, что происходит с нами.