Разговор с родной землёй

Разговор с родной землёй
Я боролась с этой жизнью, как могла…
И устала. И на землю прилегла.
«Дай мне сил набраться, снова чтоб идти,
Чтоб осилить те дороги и пути,
По которым суждено ещё шагать,
И, шагая, петь, смеяться и мечтать.
Людям рядом доброту свою дарить,
А, случится, может быть, и полюбить!
Радостно ещё хочу встречать рассвет.
Многого хочу, а сил, похоже, нет!»
«Отдохни», - шепнула тихо мне земля,
«В помощь вот тебе – леса, луга, поля,
Шапки гор, снега, цветение садов,
Деревень покой и грохот городов,
Отдаю тебе –пожалуйста, бери.
И за всё судьбу свою благодари!»