Дождь в степи

Дождь в степи
Капли глади упали на травы в степи.
Лето знойное. Хочешь-не хочешь-терпи.
Солнце палит нещадно, прохлады всё ждёт…
Где же тучи? Где дождь? Почему не идёт?
Ртами трещин ловила бы воду земля,
Руки-травы вздымали бы к небу поля,
Как дождаться холодных осенних дождей?
Как же ветра дождаться, скорей бы-скорей!
Всё притихло, всё замерло перед грозой,
Только грома раскат нарушает покой,
Как стремителен жизни и времени бег,
И не властен замедлить его человек.
Мать-природа мудра. Всё наступит в свой срок –
И когда в мир придёшь и уйдёшь за порог.
А от осени ты никуда не уйдёшь…
Тише, тише. Я слушаю ветер и дождь!