Волны памяти

Волны памяти
Как много прожито! Как много пережито!
Переплелись между собой и сон, и явь.
Уже душа моя для многого закрыта,
Но волны памяти зовут пуститься вплавь-
Сквозь жизнь прошедшую, туманы и рассветы,
Сквозь звездопад, метели и дожди.
Допеть бы до конца, что нами не допето,
Ведь впереди короче путь, чем позади.
Посажен дедом сад – там вдаль зовёт дорожка,
Кругом стрекозы, пчёлы, бабочки, цветы,
Топочут по дорожке счастья чьи-то ножки.
И с грустью понимаешь- это в детстве Ты.
Заросший пруд и парк. Мы здесь втроём гуляли:
Ты, я и наша первая с тобой любовь,
Здесь было всё – волненье, радость и печали,
Я испытать готова это вновь и вновь.
Но жизни ветры замели давно тропинки,
И некому мне подсказать, как в парк пройти.
Как жаль, что не сложились наши половинки,
Но не беда. Других случилось нам найти.
А грусть, конечно, не об этом, не об этом….
О том, что было и чего не повторить.
Никто на свете не владеет тем секретом,
Чтоб всё ушедшее к началу возвратить.