Что-то холодом жизни повеяло

Что-то холодом жизни повеяло, -
сентябрят прозорливые сны.
Ты ещё подо мной не беременна?
Да, плевать на запросы страны!
 
Слышишь, муха жужжит возле лампочки,
что намедни сгорела к утру.
Не хочу я быть прошенным папочкой
на чужом вероятном труду.
 
Сговорились деревья с картинками
и давай вдохновлять акварель.
Хороши разговорники хитрые, -
жаль, с годами желтеют быстрей.
 
Одинаково шепчется осенью
двум созданиям выстрела в цель.
Черепами покроется остров мой,
если в чреве окажется зверь.