Сладко

Сладко с пряником под кроватью
вспоминать по хребту удар.
Кулачки ненадёжны? Сжать их
и взыскать с неба самовар.
Да. Кусают мозоли руки.
Ветер самки в самце застыл.
Обезьянка собачкой будет?
В миске - супа постылый ил.
Сковородка блестит приветом.
Языки, словно блуда храм,
щекотливо плодятся. Где ты,
Вездесущий, что бесу врал?
Закатились глаза земные -
на Земле обнаружен сглаз?
В паре троек одних четыре
без пяти восьмеричных фаз.
Бог танцует на жиже смерти,
обожая смывать грехи.
Нет кончины конца концерта, -
ведь началом отжил архив.