Дориан Грей. Иллюзии.

Дориан Грей. Иллюзии.
    Какая жалость,право,я серьезно,
Но разве я хоть в чем-то виноват?
Как мне противны дам распутных слезы,
Не я ведь первый превратил их жизнь в разврат!

Моя судьба - мечтою быть и светом,
И сладок вкус победы на устах,
Мне не нужны о добродетели советы
И мне не ведом увяданья страх.

Любовь - иллюзия, в нее давно не верю 
И жизнь пылает наслаждением дыша,
Но где-то в доме,за закрытой дверью,
В смертельных муках корчится душа.

Я воплощенье ада,юностью  плененный,
Но вкус вина мне на губах горчит...
Смотрю в глаза портрета, пораженный -
В его оскале страшный смысл скрыт.

За каждый грех сурова будет плата.
А сердце так некстати дрогнет от любви...
За все слова,что сказаны когда-то
Я счастье в жертву должен принести.

И,умерев,потомкам в назиданье,
Останусь вечно юным на холсте...
Но грешник не избегнет наказанья,
А счасте  вовсе не в бездушной красоте.