Поиски истины

Поиски истины
Если попадёт под хвост шлея, или с перепоя совесть сушит,
чувствую себя пророком я, вешая вам Истины на уши.
Хоть за то потом себя браню, мудростью делюсь своей нешибкой.
Не корите, братцы, за фигню. Просто отнеситесь к ней с улыбкой
 
Ты бейсболку под солнцем сними и свой торс оголи,
Только глаз от сандалий изношенных не поднимай.
Это место сегодня и сердце и пуп земли.
Та гора, что по смерти Моше скрыл от нас Адонай.
 
Прилетит из Леванта стозевный дракон Хамсин.
Пыль взобьёт раскаленным песчаным своим хвостом.
Солнце жечь тебя будет и выбелит неба синь.
Так познаешь ты Слово
и истина будет в нём.
 
Ветер с запада тучи нагонит и бросит в тебя дождем,
Чтоб земля твоих предков плодами была щедра.
Он приходит как гость, тот, которого долго ждем
Гасит ярость свою светило и лижет нежней жара..
 
От ливанских кедров и гор прокрадётся в долины тень.
Журавли поплывут на север, взяв Слово твоё с собой.
А межзвездная бездна поглотит ушедший день,
Чтобы утром с востока улыбкой блеснуть голубой.
 
Завершается круг, затирается времени след.
И ни детям, ни внукам, лишь правнукам будет дано
Осознать и принять то, что Истины общей нет.
Каждый сам раб и бог,
и Истины сам зерно.