Размышлизмы 3 О НАШЕМ, СОБАЧЬЕМ
Каждый день в детстве как флаги был ярок.
Мелкие зубы белели в оскале.
Жизнь нас натаскивала как овчарок
чтобы хватали и не выпускали
***
Кто это чудо разъяснит:
Собаки, без сомнения,
любви экстракт, любви магнит
и наших душ спасение.
***
Страдаем то любовью, то ушибами
и тратим жизнь средь мелкой суетни
Граница сред нас разделяет с рыбами.
А в остальном мы точно как они.
Нас тянут и приливы и отливы
За червяками лезем на крючок.
И даже те, кто сильно говорливы
нырнут поглубже в омут и,- молчок.
***
Манит сучка кобелЯ
делает мужчиной.
Вот и вертится Земля
по этой же причине
***
Мы по сути собачники, клещ нас язви,
постепенно, годами, вбираем, однако,
непростую науку - быть тоже собакой
очень честной, и верной и полной любви
***
Когда, закончив счет своих земных часов
душа навек уйдёт в небесные широты
ждет души всех собак созвездье Гончих Псов
Прекрасные сады, поля Большой Охоты.
И я надеюсь: там найдется место мне:
под лай и шум и гам бежать в аллеях сада
среди моих собак при колдовской луне
И это лучший рай. Другого мне не надо