Размышлизмы 4 ОБ ОБЩИХ ЦЕННОСТЯХ

Мир с изнанки очень тонок
как из радуги ларец.
Что увидит в нем ребенок
не заметит и мудрец.
Не поймет его явленья
сколько лет не проживи.
Создан мир из восхищенья
и замешен на любви.
***
Так много во Вселенной черных дыр!
В пространстве будто знаки препинания...
Сокрыт на самом деле целый мир
в твоём, в моём, да и в любом сознании
***
Мечтанья и грезы, когда это внове
легки и полны красоты.
Мечтать-то не вредно. Да режут до крови
осколки разбитой мечты.
***
Одно осталось неизменно,
уж как о том не каламбурь:
не за грехи мы платим цену,
а лишь за собственную дурь.